首页 > 时政要闻>正文

王志军出席“保持制造业产业链供应链稳定性和竞争力”全国人大重点督办建议专题座谈会

发布:发布时间:2020-09-16

2020年9月14-15日,为贯彻落实十三届全国人大三次会议重点督办建议办理有关要求,做好保持制造业产业链供应链稳定性和竞争力工作,工业和信息化部副部长王志军带队赴重庆市调研,并召开“保持制造业产业链供应链稳定性和竞争力”全国人大重点督办建议专题座谈会,与全国人大代表曹清尧和曹慧泉等就今年工业和信息化部承担的全国人大重点督办建议办理情况进行了深入交流,进一步听取代表意见。全国人大常委会办公厅联络局、全国人大财经委、国家发展改革委员会高技术司、重庆市经济和信息化委员会、重庆市人大常委会有关人员参会。


会上,工业和信息化部规划司向全国人大和人大代表汇报了重点督办建议总体办理情况,国家发展改革委员会高技术司和工业和信息化部产业政策与法规司、科技司、中小企业局等建议办理单位分别就发展基础制造业、支持长株潭创建国家装备制造业创新中心以及支持专精特新“小巨人”企业高质量发展等建议汇报了答复意见。参会代表对建议答复和办理工作都表示满意。


王志军指出,保持产业链供应链稳定性和竞争力是党中央、国务院深刻分析国内外政治经济形势,科学把握全球产业链布局变化规律,作出的重要决策部署。要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,紧扣建议主题,把建议办理与保持制造业产业链供应链稳定性和竞争力工作结合起来,积极回应人大代表和人民群众的关切,通过办理代表建议扎实改进工作,推动解决实际问题,把中央关于保持产业链供应链稳定的各项决策部署落到实处。


王志军一行还实地走访了重庆莱宝科技有限公司、重庆超硅半导体有限公司等企业,调研触控屏、硅片制造等行业的产业链供应链稳定情况。

(来源:中国工信部网站)



主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672