首页 > 企业亮点>正文

酱意浓香 科技创新 河南大学·豫坡集团博士后项目评审会召开

发布:发布时间:2020-08-11

8月4日,河南省人社厅博士后处副处长党明杰,河南大学人事处处长吴建伟,河南省科学院生物研究所原副所长、二级研究员刘仲敏,河南大学生物工程系主任杨生玉,河南大学人事处博管办主任胡斌副,江南大学博士梁赢一行莅临豫坡集团检查指导工作并召开了豫坡集团博士后开题项目评审暨博士后工作会议。驻马店市人社局副局长张德立、副调研员陈玉峰,西平县副县长蔡新亭,豫坡集团董事长张建设、总经理王清华、常务副总经理王洪照等参加会议。会议由豫坡集团总经理王清华主持。

会上,张建设向各位领导专家的莅临表示欢迎,并向他们汇报了豫坡集团人才培养和企业发展情况。他指出:豫坡酒业的发展离不开各级政府和领导专家的关心和支持,更离不开优秀的领导团队和科技优势;豫坡酒业集团坚持“科技创新,生态共享”的发展理念,注重技术研发和人才培育,充分利用河南省固态酿造工程技术研究中心和博士后实践创新基地这两个平台,提高专业性人才的培养与建设,继承传统,推陈出新。但目前酱意浓香型白酒的整体研发还需要更加完善,恳请各位专家多多给予支持和帮助,共同努力,共谋发展!

吴建伟对豫坡集团博士后实践创新基地与各高校联合表示高度赞同。同时他表示人才是第一资源,科技是第一生产力,河南大学要利用人才和知识优势,与企业紧密合作。

江南大学博士梁赢作了“基于风味导向和组学技术的蓄意浓香型白酒风味形成机制与调控”的报告。

西平县副县长蔡新亭代表县委、县政府对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎。他说,近年来,县委、县政府高度重视一、二、三产业的融合发展,高度重视工业经济的发展,大力实施科技驱动、兴工强县的发展战略,有力地支持了本土企业又好又快发展。豫坡酒业的校企合作为该县引进新型科技人才,提高科研能力作出了积极的贡献。

市人社局副局长张德立指出,近年来,市委、市政府提出要加强高质量人才队伍建设,加大科技投入,豫坡集团紧跟步伐,有思想、有创新,重科研、重人才,注重产业的持续发展,与河南大学、黄淮学院等院校合作,不断加强人才与团队建设,不断提升企业核心竞争力和可持续发展能力。

河南省人社厅博士后处副处长党明杰对河南大学的悠久历史、学科建设、师资队伍建设、博士后人员招收和培养等方面取得的成绩进行了介绍。他指出,人才的培养与建设至关重要,有人才才能有创新,要充分利用好博士后流动工作站和博士后实践创新基地两个平台,注重科技人才的引进与培育,要在做好实践研究的基础上,利用现有优势资源,创造新的辉煌!

座谈会前,一行人参观了豫坡老基生态文化园,详细了解企业的人才培育及生产经营等情况,参观了党员教育基地、大曲生产车间、藏酒洞等。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672