首页 > 企业亮点>正文

市企业家协会积极推动企业科技创新与转型升级

发布:发布时间:2020-01-17

1月15日,市企业家协会第二届第三次会员大会暨科技创新与企业发展高峰论坛举行。来自不同行业的450多名企业家协会会员参加了活动。
  2019年,市企业家协会坚持“服务党政工作大局、服务企业家全面发展、服务企业快速成长”的办会宗旨,围绕企业家全面发展,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,以党建引领协会各项工作开展,批准成立了20个非公有制企业基层党组织,组织了96场企业家商务联谊活动,搭建了8.6亿元的资源对接硕果,启动了企业品牌创新工程,成立了商贸服务业综合专业委员会,建立了企业品牌产品展示中心,举办了8期企业经营管理智慧讲堂、企业家活动日、企业法律维权座谈会、银企对接洽谈会、“不忘初心、牢记使命”主题教育等。参与全市精准脱贫行动和公益慈善活动,累计向社会捐赠物资价值1000多万元。市企业家协会的各项工作得到国家、省、市多个部门充分肯定和高度好评,连续4年荣获市级优秀商协会和优秀基层党组织。2018年被河南省工商联评选为河南省“四好”商会,2019年被全国工商联评选为全国“四好商会”,逐步发展成为“政府满意、会员信赖、社会好评”的知名品牌协会。
  2020年,市企业家协会将聚焦经济高质量发展,主动适应新时代发展要求和当代企业家特点,以“服务党政工作大局、服务企业家健康成长、服务企业快速发展”为办会宗旨,以“服务立会、活动兴会、创新强会”为工作重点,认真履行协会职能,丰富活动载体,以改革创新为动力,推动企业转型升级和科技创新,着力打造企业品牌,积极承担社会责任。市企业家协会会长王海洲号召会员企业家以高度的社会责任感和历史使命感,以时不我待的精神,锐意进取、开拓创新,把握好新常态下的新特点、新变化、新要求,积极应对、积极作为,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,奋力推动驻马店高质量跨越发展。市企业家协会党委书记党进表示,协会将继续发挥桥梁纽带作用,充分发挥自身优势,团结带领广大民营企业家树立正确理想信念,引导会员企业在新经济形势下加大企业科技创新和产业转型升级,提升企业创新创造能力,为实现驻马店高质量跨越发展作出新的贡献。
  会上,45名同志被表彰为“2019年度优秀企业家”,15家企业荣获“2019年度创新质量奖”,30家企业荣获“2019年度爱心企业”,30名同志荣获“2019年度特别贡献奖”。会员大会结束后,市企业家协会联合市工商联、市科技局、市工信局,邀请企业科技创新知名专家、成都电子科技大学光学工程博士刘霖,中国电子科技集团第27研究所产学研事业部总经理张洪瑜,河南省企业研究所副所长宋峰等嘉宾举行了科技创新与企业发展高峰论坛,为与会人员共同分享了新经济形势下民营企业的机遇与挑战、企业科技创新和产业转型升级,推动企业健康快速发展。
  本次活动得到了欢乐爱家超市、河南蔡洪坊酒业有限公司、驻马店市大海商品混凝土有限公司的大力支持。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672