首页 > 产业发展>正文

大变局下纺织服装行业的创新发展论坛在西平县隆重举办

发布:发布时间:2020-06-28

01.jpg

6月26日,大变局下纺织服装行业的创新发展论坛在西平县隆重举办,引导服装业界保持清醒认识、找准定位、精准发力,推动纺织服装行业在百年大变局中危中求机、化危为机、加速前行。本次论坛由中国纺织工业联合会、中国进出口商会指导,中国服装协会、河南省工信厅支持,河南省商务厅、驻马店市政府共同主办,河南省服装行业协会、西平县人民政府承办。

02.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg05.jpg

河南省商务厅副厅长高翔,河南省工信厅总工程师姚延岭,驻马店市委常委、常务副市长金冬江,黄淮学院校长刘先省,西平县委书记聂晓光分别为论坛致辞。

07.jpg08.jpg

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲以“大变局下中国纺织服装行业的创新发展与展望”为题作主旨演讲,深入浅出地阐述了中国纺织服装行业的责任与使命、中国纺织服装行业的发展现状、疫情之下世界百年变局的特征更加明显、应对变局中国纺织服装行业更具有独特优势及中国纺织服装行业的创新发展与未来。

孙瑞哲表示,在世界生产格局、市场格局、要素格局深刻调整的形势下,我国具有独特的制度优势、产业优势、市场优势,要聚焦体系化创新,以基础能力为核心打造产业新供给;聚焦市场化创新,以国内需求为基点形成产业新循环;聚焦数字化创新,以数字经济为底色培育产业新动能;聚焦可持续创新,以社会责任为重点创造产业新价值。

09.jpg10.jpg

阿里巴巴集团战略发展部总监王延哲作“赢在直播新零售一大变局时代直播的未来”实战分享。淘宝直播经济爆发驱动全民直播带货,直播带货已经成为当下新零售经济的风口,服装产业也会面临新一轮的洗牌,把握时代机遇,依靠海量可靠的商品,才能拥抱新经济,促进品牌稳定成长。

11.jpg

罗拉密码创始人罗拉女士为大家分享“赢在直播新零售一从0到1打造直播大V”。罗拉从2018年转战短视频行业,通过短视频平台让大家了解原创服装,仅用了两年时间便收获全网1000万粉丝,成为首个从短视频时代脱颖而出的女王级设计师女装品牌。从2019年至今,在抖音女装类排名第一,服装线上带货更是有单场销售额高达1000万+的良好业绩。 

12.jpg

与会领导和企业家合影留念

13.jpg14.jpg

论坛结束后,“626中国服装直播日•西平首发直播活动”在西平嫘祖服装新城智尚工业园广场举办。

15.jpg16.jpg17.jpg

与会领导和嘉宾纷纷走进直播间为品牌企业站台背书。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672