首页 > 产业发展>正文

泌阳县提升服务效能打好优化营商环境组合拳

发布:发布时间:2019-12-30

我市开展今年第12个企业服务日期间,泌阳县四个班子领导先后来到河南泌花食品、河南金鼎科技等企业,了解企业生产中的问题和困难,积极主动为企业排忧解难,协调解决在生产中遇到的问题,为企业营造良好的发展环境。在服务的12家企业中,共反映问题4个,解决问题4个。

今年以来,该县坚持检查收费审批、财税服务、职能部门承诺兑现、项目预审等制度,健全督查通报、观摩考核等机制,组成重点项目建设联合督查组,对项目建设专项跟踪督查;每季度开展一次重点项目建设观摩考核活动,坚持物质奖励和精神奖励相结合,合力推动重点项目建设。深化“放管服”改革,实现到政府办理审批服务事项“最多跑一次”。特别是围绕打造一流营商环境,打好优化发展环境“组合拳”,打造便利高效的政务环境,强化项目投资审批、环保、金融、人才、信息等公共服务体系建设,为项目建设提供高效、便捷、全套的优质服务。打造公正透明的法治环境,依法严厉打击封门堵路、恶意阻工、强装强卸、强买强卖、吃拿卡要等行为,着力营造安全、宽松的法治环境。打造诚实守信的信用环境,抓好社会信用体系建设,认真落实违法失信“黑名单”制度,使其一处失信、处处受制。打造既亲又清的廉洁环境,努力把行政审批打造成为服务外地客商,服务县域流经发展的公开、透明、廉洁、高效的绿色通道。

该县着力构建“亲”“清”新型政商关系,做到亲而有界、亲而有度、清而有责、清而有为。各级干部在搞好企业服务、促进非公有制经济发展的同时,严于律己、严以用权、严格要求,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严守廉洁从政各项规定,做到干实事不拿实惠、办好事不拿好处,既要杜绝“亲”而不“清”,更要防止“清”而不“亲”。加强权力监督制约,坚决查处各种侵害企业利益的不正之风,坚决纠正为官不为、懒政怠政、吃拿卡要、为政不廉等行为,持续保持反腐高压态势,使“亲”有尺度、“清”有规范,用清廉的形象维护好党和政府形象,以反腐倡廉建设新成效,促进非公有制经济持续健康发展。

该县还深入实施优秀企业家培育工程,加大企业家培训力度,采取走出去和请进来相结合,强化专题培训,举办了以“聚焦智能、加快产业转型升级”为主题的4期企业家研讨班,组织100多家企业参加产业强市大讲堂、智能制造、企业上云等专题培训。依托企业家学院和企业家大讲堂,组织企业家赴国内外名校名企学习考察,聘请国内外知名专家来该县辅导授课,引导企业家开阔眼界、更新观念、增强素能,大张旗鼓表彰一批优秀企业家,经济上给奖励、政治上给荣誉、权益上给保障,点燃企业家创业激情,激发企业家创造精神。进一步完善务实管用的企业家服务机制,不讲条件、不讲困难,为企业提供优质高效服务,让更多的泌阳人成为企业主,让更多的小企业家成为大企业家,让更多的大企业家成为名企业家。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672