首页 > 产业发展>正文

把握“六好”提高“六率” 持续打好招商引资攻坚战

发布:发布时间:2019-12-28

“请进来”“走出去”,招商引资势头猛、氛围浓,卓有成效。12月27日夜,在全市招商引资推进会暨第四次招商项目集中签约仪式上,我市集中签约30个亿元以上项目,涵盖新能源、新材料、教育、文旅等多个领域,合同总投资329.75亿元,实现今年重大招商完美收官。市委副书记、市长朱是西出席并讲话。市领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、贺振华、郭渊、贾迎战出席会议。

朱是西指出,开展招商引资是推进产业转型升级的重要抓手,更是实现我市高质量跨越发展的主路径,对建立完善现代化产业体系、增强发展后劲、厚植发展优势、提升城市竞争力具有重要意义。当前,驻马店已具备集群式承接产业转移的条件,各级各部门要抢抓机遇、解放思想、更新观念,敢于与大商名企攀亲结缘,在开展好国内招商的同时加强国际招商,持续打好2020年招商引资攻坚战,以高质量招商引资推动经济社会高质量跨越发展。

就做好下一步招商引资工作,朱是西强调,要着力在把握“六好”、提高“六率”上下功夫。要切实把握“六好”,即要规划好产业,强化顶层设计,坚持规划引领,精准策划和包装项目,构建重点突出、错位发展的产业招商新格局;要捕捉好信息,建立完善有效的信息捕捉体系,着力解决“招商信息从哪里来”的问题;要跟进对接好,主动出击、加强沟通对接,以“店小二”精神和“管家式”服务推进招商引资取得新成效;要保障好要素,不断完善用地、规划、审批服务等要素协调保障机制,着力解决项目落地“卡脖子”问题,确保项目引得进、落地快、发展好;行政审批要好,坚持刀刃向内、自我革命,再造流程、提高效率,持续深化“放管服”改革,努力为企业提供方便快捷、廉洁高效的行政审批服务;资本运作要好,做强做优做大国有资本运营企业,努力为项目落地提供资本服务。

要着力提高“六率”,即提高签约率,持续开展大员招商、“五皮”精神招商、环境招商、链条招商、协会招商、以商招商等,全面提升项目签约率;要提高履约率,说到做到、兑现承诺,打造诚信政府、诚信企业;要提高开工率,切实做好招拍挂、立项、规划等前期工作,加速推动项目开工;要提高投资率,招大引强、招先引新,集约节约利用土地;要提高投产率,注重招商质量,确保招商成效,努力尽快建成投产;要提高产出率,提升招商项目“亩产效益”,最大限度发挥其经济效益、社会效益和生态效益。

金冬江就进一步做好招商引资工作提出具体要求。会议通报了全市今年招商引资及11~12月双月招商和集中签约项目情况。市自然资源规划局主要负责同志作了发言。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672