首页 > 工信简报>正文

二0二0驻马店年工信信息第十七期

发布:发布时间:2020-06-15

【工业招商】

朱是西市长率队赴北京中建材凯盛集团总部开展项目对接活动 5月29日下午,市委副书记、市长朱是西率队赴北京中建材凯盛集团总部开展项目对接活动,围绕加快推进驻马店新型材料产业园项目建设,进行深入对接洽谈。市政府副市长贺振华、市政府办公室副主任李战军、市工信局、市高新区、市产投公司、市自然资源和规划局负责人参加考察。中国工程院院士、中国建材股份执行董事、总裁彭寿参加座谈会。

朱是西强调,凯盛科技是一家实力雄厚的科技型企业,始终坚持科技创新驱动、专注高端产品研发的核心战略,大力发展新能源、新材料、新装备等新兴产业,取得了巨大成就。相关部门要行动迅速,尽快理顺股权,加快海川电子玻璃股权变更工作进度;加强协作,争取金融部门的支持,加快海川电子玻璃二期生产线建设,共同打造国内一流的新型材料产业基地;依托凯盛科技集团雄厚的技术、科研、经济实力,努力实现资源互补、强强联合,打造驻马店智慧农业的标杆;全力以赴做好各项服务保障工作,努力营造更加优良的营商环境,推动项目早建成、早运营、早收益,促进双方互利共赢、共同发展。

彭寿表示,通过前期的考察对接,新型材料产业园电子信息玻璃生产线项目、碲化镉薄膜太阳能电池生产线、智能超薄光伏玻璃项目,符合驻马店市主导产业,科技含量高,前景好。下一步,要制定方案,明确时间节点,推进新玻璃、新能源、新产业在驻马店生根发芽、发展壮大;把现代智慧农业和乡村振兴、新型城镇化三者结合起来,加快推进智慧农业项目,为驻马店经济社会可持续发展作出积极贡献。

会上,贺振华还详细介绍了凯盛集团托管海川电子玻璃35%股权后企业的进展情况和海川电子玻璃二期拟投建项目情况。

(局办公室供稿)

【企业家培训】

副市长贺振华一行赴清华长三角研究院考察对接5月30日,副市长贺振华赴北京清华长三角研究院考察对接产教融合、企业家培训、科技成果转化等事宜,参观了解了浙江清华长三角研究院的发展历程、主要成果、人才引进等情况。市工信局局长殷剑陪同前往。

 贺振华强调,双方要加强合作,在清华大学设立“驻马店招才引智办公室”,积极引进人才,以人才引领新旧动能转换,助力驻马店经济社会发展向更高层次、更高质量跨越迈进;相关部门要与时俱进、精心谋划,围绕企业培训需求,提升企业家培训的系统化、精准化、科学化水平;产业发展研究院和企业家学院要与清华大学加强合作,梳理内部资源与发展诉求,加大科技成果转化力度,通过浙江清华长三角研究院这个平台,解决高校院所科技成果向企业转移转化中“信息不对称”“资本对接难”等问题,进一步深化产教融合,促进共同发展,实现互利共赢,为推动驻马店经济社会发展作出贡献。

(局办公室供稿)

【以案促改】

市工信局:常态化警示教育推动以案促改工作纵深开展 5月29日下午,市工信局持续组织召开以案促改警示教育会议,推进以案促改工作纵深开展,进一步加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,增强党员干部的宗旨意识和廉洁自律意识。

会上,全体党员集中学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》,认真观看了《叩问初心》警示教育片第二集《贪欲之害》。

会议强调,要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,切实强化责任意识和使命担当,以扎实作风抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,不折不扣地落地落实。要在深学细悟中抓落实,深刻领会贯穿其中的精髓要义;在对标对表中抓落实,列出一批调研专题,把情况吃透、把问题挖深、把对策找准;在埋头苦干中抓落实,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;要力戒形式主义、官僚主义,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到位,确保以案促改全覆盖、落到底、不走样。

大家纷纷表示,要从反面典型中汲取教训,引以为戒,清廉从政、从小事小节上加强约束规范,构建亲清政商关系,带头树立良好家风;立足岗位、守土有责,严格自律、坚守底线,叩问初心、牢记使命,稳住心神、管住行为、守住清白,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(局信息中心供稿)

【机关党建】

市工信局直属单位党委组织各党支部开展“学党章党规、创模范机关”主题党日活动5月25日,市工信局直属单位党委所属各党支部认真组织开展“学党章党规、创模范机关”主题党日活动,教育引导广大党员时刻牢记党章党规党纪,在履职尽责中遵守政治纪律和政治规矩,推动工业经济高质量发展。

局机关党支部、信息中心党支部、维权中心党支部、培训中心党支部分别组织党员学习“习近平总书记谈党章党规”、“习近平关于严守政治纪律和政治规矩的系列讲话”,重温党的章程,结合自身工作实际畅谈对党员义务的感悟,让政治纪律和政治规矩成为党员干部的行为规范。

全体党员纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,以党规党纪为准绳,紧密联系当前工作实际,找差距、强措施、促整改,补足精神之钙,强化自律之基,做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。

(局机关党委供稿)

市工信局持续开展学习党章党规专题党课活动5月29日下午,市工信局直属单位党委组织机关和直属单位全体党员,持续开展学习党章党规专题党课活动。全体党员干部集中观看《十九大党章知识精粹》系列专题片,重点学习了申请入党条件、党员的义务和权利、入党介绍人、入党宣誓等五个方面的内容,对照入党条件和党员的义务、权利进行自查自省,重温入党誓词,进一步感受入党仪式的庄严与神圣,切实增强党员的荣誉感和责任感。

    专题党课结束后,广大党员纷纷表示,要带头尊崇党章党规,模范执行党章党规,坚决维护党章党规,不断增强党性修养,锐意进取,真抓实干,在推动全市工业经济高质量发展的伟大事业中,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

(局机关党委供稿)

【县区动态】

泌阳县:召开全县中小企业统计运行监测工作会议 5月28日,泌阳县科工信局组织召开全县中小企业统计运行监测工作会议,安排部署2020年中小企业统计工作。通过远程视频会议方式,邀请市工信局业务专干对河南省中小企业统计制度及有关报表填报要求进行讲解。通过培训增强了统计人员对中小企业统计工作重要性的认识,提升了统计人员工作业务水平,为做好全年中小企业统计服务工作打下坚实基础。各乡镇、各街道办事处、县产业集聚区、县商务中心区负责企业统计工作人员参加会议。

(泌阳县科工信局供稿)

【企业亮点】

驻马店市食品工业协会开展“助力扶贫、关爱儿童”活动 5月28日至29日,“六一”国际儿童节到来之际,驻马店市食品工业协会在市政协副主席王秋霞的带领下,先后来到西平县蔡寨乡冯老庄村和驿城区蚁蜂镇鲁湾村,开展“助力扶贫 关爱儿童”活动。市食品工业协会为孩子们送去学习用品和消暑爱心包,并向孩子们致以节日的祝贺,向长期奉献在教学一线的广大教职工表示崇高的敬意,鼓励少年儿童们努力学习,快乐成长,努力成为品学兼优的好学生、孝敬父母的好儿女和国家事业发展可靠的接班人。

(局消费品与食品工业科供稿)

驻马店5个品牌荣登2020中国品牌价值评价榜 近日,“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动在北京举行,我省共有17个品牌进入此次的品牌价值排行榜,其中驻马店市有5个品牌入榜,入榜数量稳居全省第一位,全国排名第32位,较去年上升两个位次。我市入榜的这5个品牌分别是:河南鼎力杆塔股份有限公司(创新品牌),品牌价值6.53亿元;驻马店中集华骏车辆有限公司(汽车及配件企业品牌),品牌价值6.09亿元;正阳新地花生集团(食品加工制造企业品牌),品牌价值3.48亿元;驻马店市正道油业有限公司(农业企业品牌),品牌价值2.26亿元;正阳花生(地理标志产品)。截至目前,我市已有13个品牌相继入榜,有力提升了驻马店品牌的知名度、美誉度及市场影响力。

(局信息中心供稿)

河南豫坡酒业有限公司荣获“最美绿色食品企业称号”近日,中国绿色食品发展中心公布“中国最美绿色企业”名单,河南省共5家企业入选,河南豫坡酒业有限公司位列其中。据了解,豫坡酒业早在1993年就获得绿色食品标识使用权,至今已保持27年。该企业按照绿色食品标准要求制订了农作物栽培技术规程,确保酿酒所需粮食符合绿色食品原料控制标准,确保从土地到餐桌全过程的质量控制,覆盖了每一道工序,体现绿色食品安全、营养、健康的理念。

(河南豫坡酒业有限公司供稿)


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672