首页 > 工信动态>正文

省政府召开2020中国(郑州)产业转移系列对接活动筹备工作推进会

发布:发布时间:2020-09-27

9月25日下午,省政府在郑州召开2020中国(郑州)产业转移系列对接活动筹备工作推进会,动员各地市、各有关部门积极行动起来,进一步统一思想、明确任务,集中力量、狠抓落实,确保此次产业转移对接活动办出特色、办出水平、办出成效。省政府副省长王新伟出席会议并作动员讲话,省政府副秘书长魏晓伟主持会议。

01.jpg

王新伟在讲话中指出,此次产业转移系列对接活动筹备工作,各地市、各部门高度重视、组织有序,但与省委省政府的要求还存在一定差距,主要表现在以下几方面:一是招商情况不平衡。各地市要尽快扭转局面,推动洽谈项目尽快签约。二是招商项目不均衡。各地市普遍存在大项目较少,项目层次不高等问题,要结合实际,精准发力,着力提高项目层次。三是组织工作有待深化。要坚决杜绝责任不明晰,要求不明确等问题,高效有序做好筹备组织工作。

王新伟对做好产业转移系列对接活动筹备工作提出四点要求:一是思想认识再强化。此次活动规格高、规模大,不仅仅是招商活动,也是政治任务,各地市、各部门主要领导要亲自部署、亲自落实,把此次活动看作是对工作能力、工作作风的检验,力争交出满意答卷。二是邀商责任再落实。邀商责任的核心是搞好项目对接和客商邀请。项目对接要紧紧围绕“五五六”产业体系,做到量与质的统一。各地市要在招商项目上发力,集中力量做到签约一批、推荐一批、储备一批。客商邀请要从“邀谁来?邀来干什么?怎么邀?”三方面下功夫、做文章,确保客商邀请数量、质量不打折扣。三是活动组织再细化。此次活动规格高、人员多、程序复杂,要高效率推动各项组织工作。会务接待要热情周到,宣传报道要营造浓厚氛围,防疫和安全保障要万无一失。四是行动计划再加速。当前活动的筹备工作已进入临战状态,各地市、各有关部门要严格按照时间节点落实落细各项工作任务,向各地客商、全省人民展现出务实高效的良好形象。

02.jpg

魏晓伟在主持会议时强调,各地市、各有关部门要认真贯彻落实王省长的讲话要求,聚焦重点任务,齐心协力、通力合作,切实做好筹备工作,高标准、高水平、高质量推进各项筹备工作有序开展,为全省经济社会发展注入新动力,为推动全省制造业高质量发展作出应有贡献。

03.jpg

省工信厅副厅长杨新生通报了2020中国(郑州)产业转移系列对接活动筹备工作进展情况,并汇报了本次活动筹备工作重点任务落实情况。各地市、各有关部门分别汇报了活动筹备工作重点任务落实情况。

各省辖市政府、济源市示范区管委会分管同志及工业和信息化部门主要负责同志,各省直管县(市)政府分管负责同志及2020中国(郑州)产业转移系列对接活动组委会各成员单位分管负责同志参加会议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672