首页 > 工信动态>正文

市工信局局长殷剑走进直播间 接听12345热线

发布:发布时间:2020-09-24

001.jpg

9月22日,市工信局局长殷剑带领相关科室负责人来到驻马店市广播电视中心直播间,现场接听12345热线群众来电,畅通公众沟通渠道,着力解决好群众关心、关注的热点、难点、焦点问题,不断提高群众对工信工作的满意度。

殷剑在热线接通期间共接听6个电话,内容涉及疫情期间商铺房租减免优惠、新能源汽车补贴、小微企业纳入河南省疫情防控重点保障企业条件、协调办理土地使用证、共享电动车项目投资建设、电动摩托车上牌等方面。殷剑对群众来电咨询的问题进行了认真解答,并对无法现场解决的问题,承诺及时与诉求人联系对接,妥善处理诉求人所反映的问题。

殷剑表示,为有效支持企业发展,切实帮助企业解决实际问题,市工信局始终秉持“急企业之所急、想企业之所想”的工作理念。加强政策引导,强化落实应对疫情相关政策,为我市企业复产复工有力有序推进提供坚实保障;开通绿色通道,重点解决企业车辆通行证办理、用工难、企业融资难、融资贵等问题,切实提升服务企业水平;持续开展“企业服务日”,用心倾听企业诉求,指导督促协调各部门推进问题解决,取得了明显效果;深入开展千名干部帮千企,当好惠企政策的宣传员、破解难题的协调员、企业情况的调研员、发展环境的监督员,为企业发展提供直接服务;开展惠企政策宣讲,充分用好用活惠企政策,推动政策更好落实落细,努力为企业排忧解难、加油赋能。

市工信局副局长梁吉强,规划与财务科、科技与电子信息科、运行监测协调科、装备与材料工业科、信息化与产业融合科、中小企业服务科负责人参加本次直播,并认真解答来电群众咨询的问题。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672