首页 > 工信动态>正文

驻马店市工信局组织参加"创客中国"成果转化对接与技术服务活动

发布:发布时间:2020-09-17

9月15日,“创客中国”成果转化对接与技术服务活动在漯河市举办,旨在进一步提升全省中小企业的技术水平和成果转化能力, 解决“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛参赛项目遇到的技术难题, 助力企业技术升级、成果落地,推动企业高质量发展。本次活动由省工信厅、省财政厅主办,省中小企业公共服务机构联盟承办,漯河、 南阳、许昌、周口、信阳、驻马店、三门峡等市工信局协办。

省中小企业公共服务机构联盟理事长、省计算机行业协会秘书长、省芯互联实业有限公司董事长王龙致辞并简要介绍省中小企业公共服务机构联盟成立的意义和工作职能。省中小企业公共服务机构联盟是依托省工信厅及省中小企业服务局,由省内优秀的专业服务平台基地联合发起成立的联盟组织,通过市场化运作,在全省建成信息畅通、功能完善、服务规范、资源共享、供需对接、便捷有效的中小企业综合服务平台网络。

全球豫商成长中心创办人、北京大学企业家研究中心主任、新豫商领袖学院院长张瞭原以《新时代与企业家成长的思考》为主题进行演讲,从全球数云时代(技术环境)、内生经济时代(市场环境)、全球共生时代(竞争环境)三个方面,引导企业家进行深度思考,建立新时代思维观念,帮助企业更好更快转型升级。

德沃成长学院院长孙德严以《河南产业经济的战略管理》为主题进行讲解,他从战略:“最佳实践管理”哲学取向、战略管理:“选择正确且最高效”的实用措施、战略服务:“方法论”技术系统三个方面,详细阐明战略管理在企业运营中的重要意义,帮助企业建立适合自身情况的战略管理体系。

混沌大学郑州分社联席社长李钰演讲的主题是《VUCA时代 创新者胜》。她以房地产行业为案例,从房地产行业的发展历程、产业链变迁、房地产行业的供需链模式、房地产企业的生态变化、连接端在产业链的崛起等五个方面,深入浅出分析阐述,多层次多角度为企业家讲解创新在VUCA时代的重要性。企业家要通过改革创新,推动企业自身发展,以实际行动践行习近平总书记在企业家座谈会上关于“大疫当前,百业艰难,但危中有机,唯有创新者胜。”的重要讲话精神。

会上,与会企业家针对自身发展中亟待解决的焦点难点问题,分别填写了企业需求征集表,各位专家针对企业家所需所盼所思,面对面、一对一地进行沟通指导。

市工信局三级调研员金卫明带领局中小企业服务科、正阳县品味农业有限公司负责人参加"创客中国"成果转化对接与技术服务活动。

有关省辖市工信局分管负责同志 、各中小企业公共服务机构和双创示范基地负责人、“创客中国”大赛参赛项目团队和企业代表参加了本次活动。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672