首页 > 工信动态>正文

驻马店市召开全市5G网络建设和产业发展工作例会

发布:发布时间:2020-09-13

9月8日,驻马店市召开全市5G网络建设和产业发展工作例会,听取各县区近期5G网络建设和产业发展工作开展情况汇报,分析工作中存在的困难和问题,并安排部署下步重点工作。副市长贺振华出席会议并作重要讲话。

贺振华对前一阶段的工作给予了充分肯定,各县区竞相开展培训活动,对5G产业发展的认知度大幅提高,5G网络建设扎实推进,5G场景应用项目不断增加,5G产业项目加快对接,整个5G产业呈现良好发展势头。

贺振华就如何做好下一步工作进行了具体的安排部署。贺振华强调,要进一步提高认识,高度重视5G网络建设和产业发展工作,并摆上重要议事日程。进一步明确任务,目标再提高、压力再加大,加快推动5G技术在不同领域、不同行业的应用。进一步强化措施,聚焦5G产业加大招商引资力度,对纳入省、市项目库的5G项目进行动态管理、跟踪问效。进一步优化环境,做好5G产业发展后盾,切实解决好直供电改造、专项规划实施等问题。

贺振华要求,要加强宣传培训,排除疑难站点工作障碍,增强做好工作的紧迫感和主动性。紧盯上级政策,最大限度争取资金支持。积极吸引社会资本参与5G项目建设,通过政府购买服务的方式加快推进5G产业发展。举办5G项目观摩活动,激发5G产业发展活力,营造5G产业发展良好氛围,力争在新一轮产业竞争中走在前列。

市政府副秘书长饶涛主持会议并强调,各部门要进一步细化任务,强化措施,抓好落实,明确责任人、明确时限要求,推动5G网络建设和产业发展工作项目化、项目责任化、责任具体化,并取得实实在在的成效。

市工信局局长殷剑通报全市5G网络建设和产业发展工作进展情况。

各县区政府分管领导汇报5G网络建设和产业发展情况。

参会单位负责人结合工作职能汇报5G产业发展有关工作推进情况。

市工信局、市发改委、市自然资源和规划局、市市场监管局、市教育局、市招商局,市供电公司、市移动公司、市联通公司、市电信公司、市铁塔公司等单位负责人,各县区政府分管领导及工信部门主要负责同志参加会议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672