首页 > 工信动态>正文

驻马店市2020年工业节能诊断服务启动

发布:发布时间:2020-08-27

01.jpg

8月26日,市工信局组织召开全市2020年工业节能诊断启动会,邀请河南省节能诊断服务机构专家对我市23家企业开展为期2个月的免费节能诊断服务,帮助企业发掘节能潜力,加快企业节能改造,实现降本增效,促进企业绿色发展、高质量发展。市工信局副局长陈卫波出席会议并讲话。

02.jpg

河南省建筑科学研究院有限公司郑超超应邀以“2020年工业节能诊断”为题作专题报告。郑超超在报告中指出,工业节能诊断是对企业工艺技术装备、能源利用效率、能源管理体系开展的全面诊断,有利于帮助企业发现用能问题,查找节能潜力,提升能效。她从工业节能诊断的定义、主要内容、服务流程、国家政策等方面介绍了“什么是工业节能诊断 ”,简要介绍了建筑节能、工艺节能、设备节能、电气节能、余热回收利用、 可再生能源利用、 空气低品位热能利用以及能源管理系统、智能工厂系统、能源管理体系认证系统等常用的工业节能技术。

03.jpg

陈卫波表示,节能诊断服务活动是国家工信部、省工信厅安排的一项公益性活动,是帮助企业提高能源利用率、实现降本增效、提升产品市场竞争力的重要措施。各县区工信部门要明确服务重点,加大传统工业企业服务力度,扎实把传统产业节能诊断服务工作做好。要确保服务质量,以高素质的诊断服务,帮助企业发现问题,解决问题,提高企业能源利用率,为以后第三方机构和企业深度合作打下良好基础。要打造服务品牌,扩大诊断服务范围,全面提升服务水平,力争把节能诊断服务打造成工信部门服务企业、推动绿色发展的又一张亮丽名片。

04.jpg

各县区工信部门分管负责同志及23家国家重点诊断服务企业负责人参加会议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672