首页 > 工信动态>正文

全省煤矿安全生产工作和智能化建设推进会召开

发布:发布时间:2020-08-24

01.jpg

8月21日,全省煤矿安全生产工作和智能化建设推进会议以电视电话形式召开。会议贯彻落实省委省政府关于安全生产工作部署,推进全省煤矿安全生产工作和智能化建设向纵深发展,推动煤炭工业安全发展、高质量发展。副省长王新伟出席会议并讲话。

02.jpg

王新伟在讲话中强调,要提高站位,树牢理念,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神。以人民为中心,始终把安全生产放到首要位置,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,恪尽职守、真抓实干,切实承担起促一方发展保一方平安的政治责任,为人民群众带来更加充实、更加保障、更加创新、更加持续的安全感、幸福感。要完善措施,健全制度,扎实做好煤矿安全生产各项工作。强力推进安全生产专项整治三年行动,落实专案、专责、专人工作制度,全面提升企业安全生产水平;健全完善“双重预防体系”建设,全面落实企业主体责任,将安全生产隐患化解在萌芽之时、成灾之前;深入推动安全生产责任落实,做到四个到位:党委政府领导责任到位、部门监管责任到位、企业主体责任到位、责任追究落实到位;持续做好汛期的安全生产工作,一以贯之抓好隐患排查,确保煤炭安全生产形势稳定。要解放思想,开拓进取,推进煤矿智能化建设行稳致远。提高思想认识,解决煤矿智能化建设的动力问题;加强顶层设计,解决煤矿智能化建设的方向问题;加强资金投入,解决煤矿智能化建设的保障问题;加强人才培养,解决煤矿智能化建设的基础问题。

03.jpg

河南省工信厅副厅长沈天良通报了全省煤矿智能化建设和安全生产工作情况。

04.jpg

贺振华在分会场出席会议,并就全省煤矿安全生产工作和智能化建设推进会议精神的贯彻落实提出以下要求。要提高政治站位,时刻把安全生产工作放在心上,时刻绷紧安全生产这根弦。严肃整改问题,明确责任人、整改时限,确保河南煤监局各项整改要求落实到位。严守安全底线,扎实开展安全生产专项整治三年行动,提升安全生产保障能力和水平。扎实推进“三大体系建设”,抓实抓细水害治理、重大风险管控、安全隐患排查、诚信体系建设等工作。落实监管责任,加大煤炭监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险。坚决杜绝冒险作业,加快推进煤矿智能化建设,促进煤炭工业高质量发展。

05.jpg

市政府副秘书长饶涛、市工信局局长殷剑,市应急管理局、高新区有关负责同志及吴桂桥煤矿负责人在驻马店市分会场参加会议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672