首页 > 工信动态>正文

省委统战部副部长张红林一行到驻马店市调研民营经济“两个健康”百县提升和“一联三帮”保企稳业专项行动情况

发布:发布时间:2020-08-06

微信图片_20200806095902.jpg

为推进全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动扎实深入开展,8月4日,省委统战部副部长张红林一行来到驻马店市,采取实地查看和座谈交流的方式调研指导工作。省知联会秘书处处长郑万红、省委统战部党派处处长李凯、省工商联一级主任科员张明随同调研。市委常委、统战部长姚新文,市政协副主席、市工商联主席李万顺陪同调研。

微信图片_20200806095905.jpg

张红林在讲话中指出,开展民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动是省委省政府的重要战略部署,是贯彻习近平总书记关于民营经济重要指示要求的重要举措,是落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的具体行动,是做好“六稳六保”工作、培育发展新动力的重要途径,也是推动县域经济高质量发展的有力助手。当前主要任务就是保企业稳就业,长远之计就是促进民营经济“两个健康”,推动民营经济高质量发展。要以政治上的高站位帮助民营企业强信心、解难题、渡难关,以工作上的硬招数促进民营经济增动力、提效能、上台阶。

张红林强调,要建立党政领导干部联系民营企业、商会制度,联系分包重点企业、重点产业链、重点商业圈、重要经济增长点,全力保企业稳运行、保市场主体稳定经济增长。要落实“首席服务官”制度,切实做到企业“有求必应、无事不扰”;用好民营企业诉求响应平台,搭建政企有效对接、高效互动的桥梁;完善加强企业家培训,持续提升民营企业家能力素质;开展好强化对标提升活动,帮助民营企业选定目标、全面复制、提质増效。

张红林认为,驻马店处于历史发展的黄金阶段,培育了一批“无中生有、集腋成裘、点石成金”的企业家种子,催生了一大批进行现代化、组织化、规模化的企业家。要进一步学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,推动“两个行动”有声有色、扎实有效开展,引导企业家积极应对“两个大局”,在畅通国内国际双循环中抓住新机遇,赢得主动权,再创新佳绩。要看重企业家、珍惜企业家,持续完善工作机制,优化营商环境,助力企业家健康快速成长,助力企业平稳健康发展。

微信图片_20200806095908.jpg

微信图片_20200806095911.jpg

张红林一行在遂平县惠强新能源材料科技股份有限公司、遂平县创新思念食品有限公司调研时表示,要全面落实省委、省政府决策部署,始终聚焦企业所思所虑所盼,靶向发力、精准施策,真正为企业排忧解难,持续推动营商环境优化。

微信图片_20200806095914.jpg

姚新文在主持座谈会议时汇报了我市开展民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动情况,介绍了我市服务企业的特色做法,并表示,要以此次活动为契机,进一步贯彻落实省委省政府关于“两个行动”的战略部署,健全工作机制,强化工作措施,精准服务企业,全力促进发展,扎实推动各项工作任务落实落细、取得明显成效。

微信图片_20200806095917.jpg

微信图片_20200806095939.jpg

微信图片_20200806095945.jpg

微信图片_20200806095942.jpg

市工商联副主席、鹏宇投资集团总裁朱新红,市工商联副主席、上海全宇生物科技有限公司董事长刘三民,市工商联副主席、河南泰油谷电气工程有限公司董事长郑定辉,市工商联副主席、河南金鹏管道有限公司董事长贾陆军分别围绕企业发展中遇到的困难、困惑和问题进行发言。

微信图片_20200806100008.jpg

微信图片_20200806100011.jpg

微信图片_20200806100014.jpg

市工信局、市金融工作局、市住建局负责人分别围绕智慧企业服务平台、企业家培训、企业融资服务、项目审批服务等进行了发言。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672