首页 > 工信动态>正文

驻马店市召开5G产业发展推进会

发布:发布时间:2020-08-05

1.jpg

7月31日,驻马店市召开5G产业发展推进会,学习传达全省加快5G网络建设和产业发展工作例会精神,听取市直有关部门和各县区5G产业发展情况汇报,安排部署下一步重点工作。副市长贺振华出席会议并作重要讲话。

2.jpg

贺振华在讲话中指出,5G产业是未来经济发展的制高点,要摆上重要议事日程,统筹安排、加快推进。一是提高站位,高度重视。深刻理解大力推进5G产业发展的战略意义,力争在5G网络建设和产业发展的同一起跑线上先人一步、快人一拍,在新一轮区域发展竞争中抢占先机、赢得优势。二是认清形势,明确任务。加班加点、抓紧推进5G基站规划,务必于8月20日前完成发布工作;加强5G项目征集工作,新增项目及时入库,实施动态管理,强力加以推进。三是明确任务,强化措施。各县区要营造良好环境,加快推进5G网络基础设施建设,夯实数字经济发展基石。大力精准谋划项目,着力谋划一批示范带动作用强、可复制可推广的项目;加强培训宣传力度,着力解决概念不清、知识储备不足、发展动能不足的问题;密切关注积极争取上级政策支持,同时出台切合我市实际的政策措施;加大人才引进力度,为5G产业发展提供人才支撑;加快推进软件产业园建设,为5G产业发展提供技术服务支撑;积极组织好参加好“第三届‘绽放杯’5G应用征集大赛河南分赛”等活动,并取得好的成绩。四是强化督查,狠抓落实。建立工作台账,完善工作机制,加大督查力度,加强沟通协调,推动5G产业发展各项工作任务落到实处、取得实效。各县区、各有关部门要迅速行动、抓紧安排、突出重点、抓住关键,力争取得好的成绩,确保全市5G产业发展位居全省前列。

贺振华还对中小企业账款清欠和危化品企业搬迁工作进行安排部署并提出明确要求。要统筹推进、倒排工期、加大危化品企业搬迁工作力度,10月底前,西平县腾云气体有限公司、正阳县的河南华豫恒通化工有限公司正阳分公司、遂平县的驻马店平蓝汇通化工有限公司3家企业要完成关闭退出,并接受考核验收。

3.jpg

市政府副秘书长饶涛主持会议。

4.jpg

市工信局局长殷剑传达全省加快5G网络建设和产业发展工作例会精神。

5.jpg

市工信局副局长陈卫波通报全市危化品企业搬迁工作推进情况。

11.jpg

市工信局副局长梁吉强通报全市5G产业发展情况。

12.jpg

各县、区政府(管委会)分管工业副县区长汇报5G产业发展、清欠工作及危化品企业搬迁工作情况。

14.jpg

参会单位负责人汇报了5G网络建设和产业发展情况。

16.jpg

各县、区政府(管委会)分管工业副县区长及科工信局局长,市工信、发改、财政、自然资源和规划、大数据、人社、招商、应急管理、生态环境等部门负责人,市电力公司、市移动公司、市联通公司、市电信公司、市铁塔公司分管负责同志参加会议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672