首页 > 工信动态>正文

河南煤矿安全监察局党组书记、局长严寅初带领煤矿安全检查第五组莅临我市检查指导煤矿安全监管工作

发布:发布时间:2020-07-27

01.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动地方政府煤矿安全监管主体责任落实,7月23日,河南煤监局党组书记、局长严寅初一行到驻马店市,采取查阅资料、听取汇报和实地查看的方式,对我市煤矿安全监管工作进行检查指导。河南煤监局执法监督处处长邹健生、河南煤监局豫东分局局长梁反修等随同活动。市政府副市长贺振华、市政府副秘书长饶涛、市工信局局长殷剑等陪同活动。

02.jpg

严寅初在吴桂桥煤矿集团有限公司检查指导时强调,要高度重视煤矿安全监管工作,深刻汲取历史教训,坚决杜绝形式主义和官僚主义,加强煤矿安全生产标准化管理体系建设和“双重预防体系建设”,推动煤矿安全专项整治三年行动落地见效。一是把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示重要批示精神上来,内化于心、外化于行、落实责任、精准执法,不断提高煤矿安全监管能力。二是认真落实省委省政府关于煤矿安全工作的决策部署,树立机遇意识,坚持问题导向,建立长效机制,加强检查考核,全面提升煤矿安全工作的能力和水平。三是扎实推进三项建设,加强水害治理、重大风险管控及诚信体系建设,切实做好防范化解重大风险各项工作。

03.jpg

严寅初一行听取吴桂桥煤矿集团有限公司负责人汇报生产经营情况及安全生产情况。该煤矿位于驻马店市高新产业技术开发区古城办事处宋庄村,2005年建井,2011年7月正式投产,核定生产能力45万吨/年,服务年限54年。截至2019年底,保有储量8599.66万吨,工业储量6809.32万吨,可采储量3745.13万吨。各煤层煤质种类以贫煤及无烟煤为主,其余为气煤、瘦煤。

04.jpg

05.jpg

严寅初带领检查组一行深入井下采煤工作面实地检查指导煤矿安全工作。

06.jpg

河南煤监局豫东分局局长梁反修通报了吴桂桥煤矿井下检查中发现的安全问题。

07.jpg

贺振华汇报了我市煤矿安全监管工作情况并表示,要高度重视,充分认识煤矿安全生产形势的严峻性和安全生产工作的严重性;立即整改,研究制定切实可行的工作方案,坚决消除各项安全生产隐患;加强监管,严格落实各项监管措施,切实保障人民群众生命财产安全。

08.jpg

市政府副秘书长饶涛、市工信局局长殷剑、市应急管理局副局长裴峰、高新区管委会副主任王应中等参加吴桂桥煤矿安全工作汇报会。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672