首页 > 工信动态>正文

副市长贺振华主持召开全市企业复工复产工作专题会

发布:发布时间:2020-02-08

微信图片_20200208113231.jpg

2月7日下午,驻马店市政府召开全市企业复工复产工作专题会,副市长贺振华主持会议,市工信、商务、公安、交通、人社等部门负责人及九县三区分管负责同志参加会议。本次会议贯彻落实全省政府工作电视电话会议精神,对全市疫情防控形势进行研判,对企业复工复产工作进行部署。

贺振华在讲话中指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,要坚决贯彻省、市疫情防控工作决策部署,统筹安排、协同推进,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓、两不误。要建立组织,抓紧时间成立市、县(区)两级企业复工复产工作领导小组,办公室设在工信部门,商务、人社、交通、市场监管、卫健体委、公安等有关部门为成员单位。要建立微信工作群,加强沟通、密切配合、通力合作、共克时艰,确保复工复产工作高效有序运转,全力保障企业安全开工、顺利开工。

贺振华要求,根据目前的疫情防控形势,所有企业开工前要落实“八个百分之百”,即“防控告知、人员排查、员工培训、厂区消杀、体温监测、复工审批、建立台账百分百,确保百分百不出问题”。同时,各级各部门要督促企业成立由主要负责人牵头负责的疫情防控领导小组,指导企业制定复工复产方案和应急处置预案。

贺振华还对企业生产要素保障、通行证办理、疫情防控物资保障等事项进行了安排。贺振华强调,各相关部门要在全力做好疫情防控工作的前提下,抓好企业复工复产各项工作,积极帮助企业解决好复工复产过程中遇到的困难和问题,努力营造安全有序的生产环境。

市工信局局长殷剑介绍了疫情防控物资生产企业有关情况,并结合工信部门职能,对全市工业企业复工复产工作提出了意见和建议。市商务、市场监管、卫健体委、交通管理、人社等部门负责人分别就商品流通、市场监管、卫生健康、通行证办理、企业用工等工作了发言。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672