首页 > 工信动态>正文

率先垂范 深入一线---市长朱是西到昊华骏化调研疫情防控情况并召开座谈会

发布:发布时间:2020-02-04

1月31日,驻马店市长朱是西到昊华骏化调研指导疫情防控工作,并召开座谈会研究部署企业疫情防控和复工复产准备工作,引导企业坚决打赢疫情防控阻击战,保障企业持续健康有序发展。副市长贺振华、市政府秘书长毕俊德陪同调研,市工信、商务、发改、卫健体、公安等部门及高新区管委会、驿城区负责人参加活动。


朱是西在昊华骏化调研时强调,要提高防控意识,加强防护措施,加大防控力度,做到宣传到位、消杀到位、监测到位、排查到位,切实保障企业员工生命安全。


朱是西在座谈会上的讲话指出,疫情防控是当前压倒一切的首要政治任务,要高度重视、统筹安排,全力帮助企业做好疫情防控工作与复工复产准备工作。今年疫情对经济的影响比2003年更大,要处理好疫情防控和经济发展的关系,尽量克服疫情带来的影响,把经济损失降到最低。要成立全市企业疫情防控与复工复产准备工作领导小组,及时协调解决企业疫情防控和恢复生产准备工作中遇到的困难和问题,为企业发展提供一流服务、创造良好环境。


朱是西强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,建立严格有效、操作性强的企业复工复产报备制度,实施严格的进出监测、生产经营场所净化消杀、员工健康防护、疫情排查和隔离监管等制度,确保企业疫情防控工作万无一失、不出问题。坚持统筹兼顾、依法行政,在保障安全的前提下,对企业的需求做到“有求必应”,保证现有生产企业材料供应、绿色通行、流通顺畅。有关部门对全市医用材料生产企业进行全面排查,支持帮助具有生产资质、生产条件的企业开足马力生产,及时协调解决用工、原材料、交通运输等问题,增强疫情防控物质供应保障能力。引导企业加强安全生产,全面排查安全隐患,筑牢安全生产防线。抓住机遇、危中求机,抓紧筹备建设医用材料产业园,推动产业转型升级、高质量发展。一手抓疫情防控,一手抓复工复产,千方百计服务企业发展,坚定不移打赢疫情防控阻击战,做到两手抓、两不误、两手都要硬,实现疫情防控和经济发展双赢。


贺振华在主持会议时强调,要高度重视疫情防控形势的严峻性,正确处理好疫情防控和生产经营的关系,措施要严密,行动要迅速,责任要落实,服务要加强,摸透情况、建立台账、严格防控、确保健康、抓好生产、促进发展。


市工信局局长殷剑针对全市工业企业新冠肺炎疫情防控及复工复产准备工作提出建议。


市发改、商务、市场监督管理等部门和高新区管委会、驿城区政府负责人分别围绕企业疫情防控工作进行发言。


昊华骏化、天方药业、华骏铸造等企业负责人分别汇报了企业疫情防控工作情况。


 

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672