首页 > 公示公告>正文

2020年度河南省年轻一代民营企业家入围名单公示

发布:发布时间:2020-08-17

2020年度河南省年轻一代民营企业家入围名单的公示,91人上榜。实施年轻一代民营企业家健康成长行动,主要目的是集聚全社会要素资源对年轻一代民营企业家进行重点培育,打造优秀企业家后备梯队,支持民营企业家实现事业新老交接和有序传承。

8月11日,河南省工业和信息化厅、中国共产主义青年团河南省委员会联合发布关于2020年度河南省年轻一代民营企业家入围名单的公示,河南中钢网电子商务有限公司、好想你健康食品股份有限公司石训、河南瑞贝卡发制品股份有限公司郑文青等91名年轻企业家入围。

公示显示,按照《河南省工业和信息化厅中国共产主义青年团河南省委员会关于实施年轻一代民营企业家成长计划的通知》(豫工信联企业〔2020〕36号)要求,对我省年轻一代民营企业家申报材料进行了审查筛选,现将2020年度河南省年轻一代民营企业家名单予以公示,欢迎社会各界监督。如有异议,请在公示期内以书面形式向省工业和信息化厅、共青团河南省委反馈。

据了解,实施年轻一代民营企业家健康成长行动,主要目的是集聚全社会要素资源对年轻一代民营企业家进行重点培育,打造优秀企业家后备梯队,支持民营企业家实现事业新老交接和有序传承。

筛选条件包括:

在省内依法进行工商注册登记三年以上的民营企业主要负责人(包括企业法定代表人、董事长、总经理等),原则上为企业家接班人。

对当地经济发展贡献突出,企业经营情况良好,成长性高,创新能力强,发展潜力大。2019年营业收入在2亿元以上,年度纳税总额1000万元以上,年度职工工资总额2000万元以上,拥有省级以上驰名商标或名牌,部分细分行业领域“隐形冠军”企业可适当降低相关门槛。

企业经营管理规范,自觉遵守国家法律、法规,依法经营,诚实守信,坚持以人为本,切实保障职工的合法权益,在安置就业、提高职工待遇方面成绩突出。

年轻一代企业家原则上在40周岁以下,省级以上社会主义事业建设者、劳动模范、五一劳动奖章、青年五四奖章等综合荣誉获得者等优先考虑。

年轻一代企业家要积极参加组织活动,热心扶贫开发、公益慈善事业,积极履行社会责任。

附名单:



主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672